Другой взгляд на сеть КонсультантПлюс

Другой взгляд на сеть КонсультантПлюс

Открытое письмо директорам Региональных информационных центров (РИЦ)
о судьбе отрасли Справочных правовых систем (СПС)
от верховного уполномоченного по делам Методологии поиска решений

СПС, как система для профессионалов, будет пользоваться спросом всегда. А будет ли РИЦ?

Сеть КонсультантПлюс появилась в конце прошлого века. В нынешнем веке стали применяться новые технологии: сетевая торговля, электронная торговля, он-лайн сервис. Современные тренды – это нейронные сети, кастомизация, искусственный интеллект. Почувствуйте неизбежность поступи нового техноуклада и вам станет понятно, что очередной кризис сломает тяжёлую и дорогую сеть самостоятельных РИЦ. Новые тренды не оставляют Вам шансов. Сервис не исчезнет. Консультационные услуги в основном поглотит on-lineсервис. Ваши клиенты никуда от вас не денутся, это вы станете агентами on-lineсервиса. То есть потеряете значение самостоятельного игрока на рынке, а десятки тысяч ваших сотрудников по всей стране потеряют престижную и высококвалифицированную работу. Ничего нового. Что-то подобное уже происходило с профессией журналиста.

Выход есть, как говорил Папа Карло, срывая со стены холст с нарисованным очагом. Был бы только золотой ключик. Как видите, писатели своё слово сказали, посмотрим, что нам предложат математики. Всё сказанное выше можно представить одной формулой. Система (СПС) остаётся = Игрок (РИЦ) меняется. Переставим формулу по правилам арифметики. Игрок остаётся = Система меняется. Значит, выход есть.

Информационный ресурс, которого нигде не найти

СПС, монитор, интернет показывают только ту картинку, которую в них заложили. В то время, как человек может "видеть" то, чего не показано на картинке (в базе данных). Давайте проведём простейший опыт. Нарисуйте на листе бумаги игральный кубик. Что увидит зритель? Всего три грани кубика с точками. Но сознание зрителя дополнит картину. Глядя на рисунок, он видит весь кубик и точно скажет, сколько точек находится на трёх других гранях, которые на рисунке не показаны.

%201.jpg

Обобщим результаты опыта. Получив реалистичную картину, и её с объективной реальностью, образное мышление зрителя достроит плоское изображение до объёмного. Математик скажет, что произойдёт увеличение степени X, от Xв квадрате, до Xв кубе. Философ скажет, что информативность образа по сравнению с картинкой на одну мерность выше.

Я проделал такой же опыт со справочными системами. На своём компьютере я соединил СПС КонсультантПлюс (законодательство) и СИС ПУЛЬС (организации и события). Получился Косплекс информационного обеспечения (КИО). Информационные банки КИО связаны гиперссылками так, что возникает эффект целостной системы. На экране компьютера можно видеть три информационных банка, как три грани кубика. Пользователь такой системы видит сведения на экране, а обстоятельства клиента возникают у него в голове, как результат проявления связей. Но это не точная формулировка. Правильней сказать, что при достижении в системе полноты сведений и связей, у пользователя возникает целостный (объёмный) образ клиента, который "показывает" такие обстоятельства, сведения о которых в систему не могли быть заложены. Трёхмерная модель информационного пространства позволяет пользователю системы выстраивать отношения с клиентом на качественно новом уровне, и получать результаты там, где обычные ресурсы уже исчерпаны. Вот он – информационный ресурс, которого нет в интернете. Такой ресурс может получить только пользователь комплекса высокоорганизованных справочных систем. Это Клондайк для поставщиков СПС.

Научи клиента решать управленческие задачи, как изобретательские

Универсальная формула решения задачи сводится к поиску решения путём рассмотрения задачи со всех сторон. На экране компьютера клиент видит комплекс трёх справочных систем, как три грани кубика, а образное мышление создаёт объёмную модель решаемой задачи, которая несёт информацию о всех шести гранях. Пространство решений резко увеличивается. Пространство всегда целостно. Это значит, что клиент видит не только полный набор решений, но и получает уверенность в оптимальности своего выбора.

Надо заметить, что не любые задачи следует решать таким способом. Когда мы ищем документ (объект), то нам важно знать есть ли этот документ в законодательстве (объект на территории), и не важно, сколько у него граней. Для таких "плоских" задач достаточно одной СПС КонсультантПлюс (справочника вроде 2ГИС). В начале пути человек познаёт Мир, открывая новые объекты, а зрелый человек познаёт Мир, открывая новые грани этих объектов. Так же и в бизнесе. На этапе первичного освоения рынка идёт набор новых клиентов, а потом – поиск новых возможностей (граней) обслуживания клиентов или поиск принципиально новых решений. Тогда нужно прибегать к трёхмерному моделированию и Методологии поиска решений. Потому, что клиент для нас – бриллиант, и мы хотим видеть все его грани.

Всё начинается с постановки задачи. Обычно объём доступной информации не позволяет увеличивать масштаб решаемых задач. Современная информационная среда вынуждает пользователя мыслить плоскими моделями. Безграничность ресурсов интернета иллюзорна. Объём несопоставимо больше плоскости. По этому возможности пользователя трёхмерной информационной системы становятся больше, и увеличиваются они пропорционально масштабу решаемой задачи. А, чтобы не утонуть в море решений, нужно следовать правилам навигации, то есть применять Методологию поиска решений.

В прошлом веке Генрих Саулович Альтшуллер разработал Теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) и вооружил ею армию инженеров. С тех пор слово изобретение прочно закрепилось за технической сферой. Мы его возвеличим до управленческой сферы и поможем нашим клиентам решать управленческие задачи, как изобретательские. Для этого разрабатывается курс обучения Методологии поиска решений (МПР). История повторяется.

 Подведём итог. Освоив МПР, клиент с помощью КИО будет быстро находить оптимальные решения своих задач, а его организация обретёт устойчивое конкурентное превосходство. Это похоже на то, как юрист обретает надёжную правовую поддержку, пользуясь СПС КонсультантПлюс. Гениальные решения станут результатом применения нового инструмента и методологии, доступной широкому кругу пользователей.

Коллеги, а формула то сошлась. Игрок (РИЦ) остаётся = Система (КИО) меняется.

Значение технологии справочных систем для экономики региона

СПС КонсультантПлюс можно считать цифровым макетом законодательного поля страны и региона. Минюст прекратил заниматься рубрикацией законодательства, когда СПС превзошла возможности печатных изданий. Теперь СПС де-факто цифровой эталон законодательства. Другими словами – цифровой эквивалент двумерного поля нормативных актов. Моделировать на плоскости практически невозможно. На плоскости можно получить лишь проекцию модели. Одну из множества возможных.

В Комплексе информационного обеспечения (КИО) СПС примыкает к информационному банку организаций и информационному банку событий ортогонально, как три грани куба примыкают друг к другу. Благодаря гиперссылкам законодательство региона структурировано по отраслям хозяйствующих субъектов. Теперь мы можем соотнести изменение законодательства с изменением состава отраслей. Таким образом, становится возможным моделирование законодательства и оценка регулирующего воздействия на экономику региона.

КИО и есть трёхмерная справочно-информационная модель региона, в которой можно видеть всю структуру региона, рассмотреть связи, выделить любой масштаб, от группы отраслей, до персоны директора организации. Это не научное открытие, а рабочий инструмент для всех организаций и всех жителей региона.

Подведём итоги. С помощью ИТ справочных систем мы соберём такой Комплекс информационного обеспечения, который способен выполнять роль трёхмерной справочно-информационной модели региона. Эффект масштабирования в справочно-информационной модели позволит использовать её для нужд региона, района и отдельного предприятия. Наши технологии помогут региону улучшить свои экономические показатели путём
- оптимизации регулирующего воздействия законодательства региона,
- оптимизации товарообмена с другими регионами,
- баланса отраслей и ресурсов, производства и потребления внутри региона.

За счёт объединения справочных систем возникнет технология информационного моделирования хозяйственных процессов региона в режиме реального времени. Получается, что у РИЦ в новом техноукладе появится своя особая роль.

Что будет дальше

Никому из вас не под силу создать новую систему, новую технологию и новый тренд шестого техноуклада. Координационный центр (КЦ) сети КонсультантПлюс имеет опыт создания отрасли, но у него уже есть отрасль. Зачем ему лишняя работа? Беда в том, что вы умеете продавать, и мало, кто из вас умеет создавать. Да и не рентабельно создавать КИО одного региона. Если мы объединим наши усилия, то шансы вырастут в сотни раз. Кто мерил совокупную силу всех РИЦ?

КИО нельзя купить, его надо создать, а МПР освоить. В нашем случае каждому РИЦ предстоит приложить усилия, чтобы пройти путь, по которому затем он поведёт своих клиентов. Я имею в виду следующее: собрать КИО (наладить производство регионального продукта), освоить МПР, чтобы находить клиентов, и помочь клиентам осваивать МПР. Так обретается Конкурентное превосходство, которое для вас и товар и инструмент одновременно. И нет другого способа выжить. Может быть, в сети КонсультантПлюс вы станете агентом on-lineсервиса, но с позиции КИО и МПР вы создатель регионального продукта, без которого невозможно появление цифровой модели региона.

Я думаю, что события будут происходить следующим образом. Кто-то рискнёт первым. Герой обязательно найдётся, а мы все должны ему помочь. Он первым воспользуется деньгами из общей кассы. Второму будет легче. Появится опыт и уверенность. А деньги будут накапливаться, и расходоваться, как в кассе взаимопомощи. Следующий участник получит инвестиции на создание нового информационного ресурса и воспользуется опытом коллег. Помните, что КИО становится рентабельным при соединении всех (или почти всех) регионов. Каждый РИЦ будет создавать свою часть информационного ресурса и для этого получит совокупную силу всех участников.

Люди будут думать, что "волшебный" информационный ресурс, созданный РИЦ, стал новым трендом шестого техноуклада. На самом деле новым трендом (или новым качеством) является целостность, а именно:
─ Целостность системы (КИО), рождающая новый трёхмерный информационный ресурс;
─ Целостность пространства решений (МПР), сделавшая Конкурентное превосходство, новым товаром;
─ Целостность сети КонсультантПлюс, ставшей ядром новой системы.
─ Целостность совокупной силы всех РИЦ, точечно применяемой на участках прорыва.
Целостность – это наша цель.

Подведём итог. Создавая новую систему, вы дарите своему КЦ конкурентное превосходство. КЦ делает свою часть новой системы, а вы свою. РИЦ как бы умирает перед натиском новых трендов и перерождается в новом техноукладе, как птица Феникс.

С уважением, главный конструктор СИС ПУЛЬС (директор бывшего РИЦ357)
Трапезников Александр Валентинович г. Кострома Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Написать автору блога